LABUAN BAJO, TIMEXKUPANG.FAJAR.CO.ID - Dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) RI, yang ke-79 ini, Meruorah Komodo Labuan Bajo diam-diam menyiapkan makanan istimewa kelezatan kuliner yang memanjakan lidah anda.
Marketing Communication & PR Manager, Indira Puliraja kepada Timor Express mengatakan itu di Labuan Bajo, Jumad (2/8). "Pada bulan Agustus ini Meruorah Komodo Labuan Bajo dengan bangga
mempersembahkan kreasi hidangan spesial menyambut HUT RI,"ujarnya.
Dikatakan, kelezatan kuliner ini telah dipersiapkan oleh Executive Chef
kami yang berbakat, Ajor Hutapea. Menu eksklusif ini menampilkan pilihan hidangan istimewa, dengan
dua hidangan utama, satu hidangan penutup klasik, dan satu hidangan spesial untuk memperingati Hari
Kemerdekaan Indonesia.
Tidak hanya itu, keahlian kuliner Chef Ajor terlihat dalam setiap hidangan. Hidangan utama pertama, Prawn Pumpkin,
adalah kombinasi mewah dari udang galah yang dimasak dengan labu, menciptakan keseimbangan rasa
manis dan gurih yang menyenangkan. Hidangan utama kedua, Crispy Chicken Mango, menghadirkan daging paha ayam tanpa tulang yang lembut dipadukan dengan rasa manis dan asam dari mangga, menjadikannya hidangan yang wajib dicoba oleh tamu. "Dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-79, Chef telah menciptakan hidangan
spesial, Tumpeng Merdeka,"katanya.
Dia menjelaskan menu meriah ini menampilkan nasi kuning aromatik yang diresapi dengan kunyit dan rempah-rempah, dibentuk menjadi kerucut dan disajikan dengan berbagai protein termasuk Sei Sapi, Tumis Daun Singkong, Tumis Bunga Papaya, dan berbagai kondimen olahan ayam dan sayuran yang menggugah selera.
Tumpeng Merdeka bukan sekadar hidangan; makanan ini merupakan perayaan budaya dan tradisi
Indonesia. Setiap komponen Tumpeng kali ini menceritakan kisah warisan kuliner Indonesia yang kaya
dan berbagai cita rasa dari Nusa Tenggara Timur.
Indira Puliraja juga menambahkan hidangan spesial ini akan tersedia di bulan Agustus, memungkinkan tamu untuk merasakan semangat perayaan dan menghormati Hari Kemerdekaan
Indonesia dengan cara yang unik dan berkesan. Untuk hidangan penutup, Chef Ajor dan tim pastinya mempersembahkan Classic Mouse Cake. Hidangan penutup yang lezat ini menggabungkan rasa manis, asin, dan mentega dalam satu kue yang menggugah selera dan dibuat berwarna merah-putih sesuai dengan bendera Negara Kesatuan Republik Indonesia. "Para tamu dapat menikmati hidangan penutup ini sambil menikmati pemandangan laut Labuan Bajo,
bukit-bukit, dan dek pelabuhan, menawarkan pengalaman bersantap yang benar-benar istimewa di hotel
bintang lima yang mewah ini,"ungkapnya
Dia menutup dengan membeberkan gambaran tentang komitmen Meruorah Komodo Labuan Bajo yang berdedikasi untuk menyediakan pengalaman bersantap yang luar biasa bagi tamu. Chef yang berbakat menggunakan bahan-bahan lokal terbaik untuk menciptakan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga memukau secara visual. Kombinasi antara kreativitas chef, bahan-bahan segar, dan pemandangan menakjubkan Labuan Bajo memastikan setiap hidangan di hotel ini adalah pesta
untuk panca indera.
"Rayakan Hari Kemerdekaan Indonesia di pulau Labuan Bajo yang mempesona dengan pengalaman kuliner yang berkesan. Kunjungi Meruorah Komodo Labuan Bajo, sebuah akomodasi mewah dengan pemandangan laut yang menakjubkan menciptakan latar sempurna untuk petualangan bersantap yang tak terlupakan," ajaknya.(kr2)